今ではコンビニや牛丼チェーン店でも気軽にうなぎを楽しめる時代ですが、 スーパーのゴムのような食感のうなぎのイメージが強く、敬遠をしていました。
そんな中、ロケットニュースさんなどで「2019年の松屋のうなぎが美味しい」というニュースが飛び交う。
残念ながら2019年の松屋のうなぎは食べる前に終売してしまったのですが、 今年は食べることができ、せっかくなのですき家・吉野家も食べられたので簡単にレポートします。
色んな媒体の企画の二番煎じ?え、なに聞こえない。
一番本格的か 松屋
- 写真は「うな丼」。税込み850円。
- 大きさは物足りなくみえるが、肝心のうなぎの味がすばらしい。下手なうなぎ専門店と同等かも。
- 山椒はGABANの小袋がこれでもかともらえます。GABANって山椒つくっていたのか。
- 唯一リピートして、うな丼ダブルを持ち帰りました。こちらはうなぎの量も十分で大満足。
甘だれが好きな人には良いかも すき家
- 写真は「うな牛」。税込み890円。
- 松屋のうなぎに40円を足せば肉も食べられるのが魅力。
- うなぎの味はまずまず。少し臭みがあったかな。
- タレが甘めのため、好きな人にはよいかも。私は松屋のほうがすきでしたが。
「うな重」とし出す 吉野家